作為中國“三大專業新聞旗幟網站”之一的中央級重點權威網絡媒體——中國新聞網,發表依安諾項目相關報道。

發表時間:2018-06-19 16:30來源:中國新聞網 中國青年網網址:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-12/8398256.shtml

top_title.jpg

中科院南海研究所專家:糖尿病胰島病胰島細胞有望修復


中新網廣州12月12日電 (唐貴江楊炯)醫學發展到今天,糖尿病仍是一種可以控制但不能根治的疾病,國內外醫學領域都在不斷研究和探索糖尿病的防治。記者12日從中科院南海海洋研究所獲悉,由該所課題組近日研發的一款名為“依安諾”的多組海參蛋白質,在解放軍303醫院對57例糖尿病患者進行為期60天的治療。
  研究結果顯示,治療組空腹血糖及餐后2小時血糖恢復正常分別為63.2%、70.2%,醫學試驗報告還提示,服用依安諾對病變的胰腺組織有良好的修復功能。專家稱,這一成果頗具里程碑式意義。
該課題負責人、中科院南海海洋研究所研究員聞克威說,海參是有神奇的自愈能力,將海參切成兩段,過段時間又會長成2個單獨的個體。在海參中找到多組蛋白質,作為特殊的營養食療,可以多靶點多途徑改善機體的基礎代謝,重新平衡血糖代謝體系,并最終實現了讓受損的胰腺病理組織重新修復的目標。這種完全自主知識產權的多糖、多肽、糖肽類活性物質受到市場熱烈追捧,各路投資者紛至踏來。盡管價格不菲仍受到糖尿病患者青睞。

  聞克威指出,通常有許多患者對飲食有許多錯誤的觀念,他們認為不吃甜食,血糖即會變好,對食物代換也一知半解,造成飲食偏差和營養不均衡等問題出現,如果只是以藥物為主的治療,往往不足以使患者達到良好疾病控制,要有良好的血糖控制,必須飲食、運動和藥物三方面的配合,在服用“依安諾”過程中,除了關注血糖、糖化血紅蛋白、胰島素等指標以外,特別要強調要均衡營養、睡眠充足、適量運動和良好心情,勿飲酒、勿熬夜;否則其結果會大打折扣。

  據悉,國際糖尿病聯合會估計,到2030年中國糖尿病患者將達到1.54億人,這意味著糖尿病已成為繼腫瘤、心血管病之后的第三大嚴重威脅人們健康的慢性疾病。據悉,過去10年間,廣東居民的糖尿病患病率從2.8%飆升至10%,全省糖尿病患者預計高達800多萬人。




會員登錄
登錄
留言
回到頂部