解決糖代謝紊亂這個復雜的問題,沒有兩把刷子可不行!

發表時間:2018-06-20 11:25



解決糖代謝紊亂這個復雜的問題,沒有兩把刷子可不行!

作為一個“資深”糖友,你平日關注的更多可能是控糖的方方面面。但是,現如今糖尿病患者的走勢和治療情況你真的了解嗎?


一組數據告訴你:


以2016年為基準,5405萬糖尿病人,治療率為56.5%,治療患者中胰島素使用率為26%794萬胰島素使用患者。


2016-2020年中國糖尿病患者走勢


微信圖片_20180620111315.jpg

* 數據來源見水印

糖尿病患者每年新增10%:糖尿病治療首選二甲雙胍,據《2009~2012年我國2型糖尿病患者藥物治療與血糖控制狀況調查》,重點城市約50%的糖尿病人口服二甲雙胍,二甲雙胍增長可以一定程度上反映我國重點城市糖尿病人增速, 2015年二甲雙胍增長10.9%;


診斷糖尿病人治療率由2016年56.5%逐步增加;


2016-2020年中國糖尿病患者治療率

2.jpg

* 數據來源見水印

糖代謝紊亂,是一個日積月累的,系統而復雜的問題,就目前的醫學而言,尚不能完全解釋清楚。


作為困擾中國百姓的一大慢性病,它涉及了人體的多臟器、多靶點、多方面。


目前,糖尿病的治療率不高,而很多糖友面對的是一直吃著藥,血糖還是不好,有的還有并發癥的問題。


在這樣的形勢下,就決定著必須另辟蹊徑,尋找出一條利用純天然產物改善糖代謝的新路。


能擔此重擔的,必須要是尖端的科研力量,必須要有規模。沒有兩把刷子,可攬不了這個活!


國內目前,什么機構是尖端科研力量的代名詞?這就必須要說中國科學院南海海洋研究所 了。

3.jpg


中國科學院南海海洋研究所,是我國目前規模最大的綜合性的海洋研究機構之一中國海洋開發應用尖端科研力量的代名詞。其海洋生物應用技術實驗室尤其擅長于海洋生物活性物質的應用技術研究和成果轉化


4.jpg


原全國人大常委會副委員長

費孝通前輩為實驗室題詞


2007年,海洋生物應用技術實驗室的領頭人獲得國務院頒發《國家科學技術進步獎》二等獎(國家科學技術進步獎,是國務院設立的國家科學技術獎5大獎項之一)。


5.jpg


2009年,海洋生物應用技術實驗室研發團隊創造的第一個科技創新成果被《中國科學院六十年》(中國科學院唯一發行的建國六十年重要成果記載性珍貴畫冊)收錄其中。


6.jpg


而要研發一款好產品,還需要對人體和疾病有全面的深入的認知了解,需要集中不同領域的專家,給予長期的指導和協助。


這就不得不說廣州市二型糖尿病研究所

廣州市二型糖尿病研究所由一群同樣立志于用非藥物方法,干預血糖代謝紊亂的專業人士組成。

除了有國內權威的內分泌專家組(中華醫學研究會糖尿病專業委員會主任委員、中華醫學會內分泌學會常務委員等),更聚集了糖代謝、脂代謝、肝臟代謝、腎臟代謝、神經系統、藥理毒性、食品營養等涉及各個生命健康領域的專業人士。



會員登錄
登錄
留言
回到頂部